シーカヤックジャンボリー2016 Day 2 [遠征(Expedition)]
ジャンボリー2日目。夜中の大雨でKSYさんのテントは浸水。
我々も、テントを出てトイレに行くときは上だけカッパを羽織り
下は短パン素足です。ズボンを履いてもズブ濡れになるだけなのだ。
野川さん達が作ってくれた朝ごはんを食べた後は、試乗会&協賛
ショップ提供の景品を奪い合うじゃんけん大会で締めくくり。
みなさんお世話になりました~。
早い時間に解散したので、高速に乗る前にちょい紀伊長島視察です。
まずは、新鮮卵のシュークリームを食べられる「卵卵(らんらん)
ふぁ~む」を調査。ここは河口から近い川沿いなので、シーカヤック
で来ることもできます。
おお、これこれ。店舗内で焼かれたカリッとした触感のシューと
滑らかなクリームがんめんめ~。
次は「やまじょう」を偵察。TKちゃんお薦め干物屋なのだ。
サバのミリン干しが一番人気だそうです。
ここの女将さんはとても気持ち良い方でした。さらに、
看板ネコが迎えてくれます。ファンが多く、あちこちの
ブログに登場してるそうです、にゃぁ~~ん。
最後は「万両寿し」に突入。紀伊長島駅前にある控え目な
お寿司屋さんです。
ここはサンマの押し寿司がGood。”焼き”と”生”の2種類が
あります。両方食べてみたところ、yone家的には焼きの方が
好みでした。まあ、どちらもんめんめ~。
、、、ってな感じでジャンボリーを満喫(?)して東京に帰着。
紀伊長島まで往復900kmですが、運転を交替しながら走った
ので楽ちんだったのだ。TKちゃん、KSYさんありがちょねぇ~。
また遊んでね~。
三重県、紀伊長島の観光スポットはこちら、、、
新鮮卵のシュークリームは「卵卵ふぁ~む」
干物好きには「上野商店やまじょう」※紀北町観光協会サイト
サンマ押し寿司ならここ「万両寿し」※食べログ
コメント 0