西伊豆石部ちょい漕ぎ Day2 [漕ぎ(Day paddling)]
昨夜は暑かった。夜中に数回起きちゃいました。さすが夏だ。
翌朝、1階の座敷(パブリック・和風ラウンジ)で朝ごはん。
翌朝、1階の座敷(パブリック・和風ラウンジ)で朝ごはん。
スモークチキンのサラダとトースト。
Tkちゃんが持ってきた、
レモン・オリーブオイルをトーストにかける。
レモン・オリーブオイルをトーストにかける。
爽やかないい香りが広がる。これは新定番に決定。
今日は漕がなくてもイイかな。なんかそんな気分になり、東京に
けるける~。その前に、松崎の「より道売店」にちょっと寄って
ローカル野菜などを購入。目の前には青々とした水田が広がる。
春には一面のお花畑でしたが、夏には青々として稲穂がバーっとだ。
けるける~。その前に、松崎の「より道売店」にちょっと寄って
ローカル野菜などを購入。目の前には青々とした水田が広がる。
春には一面のお花畑でしたが、夏には青々として稲穂がバーっとだ。
寄り道はこれだけではない。時間があるので、ぐぐ~と南下して
干物を買いに行く。途中の展望台で奥石廊の海域をチェック。
おお、けっこう風が吹いてますね~。
干物を買いに行く。途中の展望台で奥石廊の海域をチェック。
おお、けっこう風が吹いてますね~。
最近はまってる干物屋さんはここ「旭洋丸水産」だ。
エビの干物や、アナゴのミリン干しなどが絶品です。通販も
あるけど、一度はお店を訪ねてみましょう。店先の試食が豊富だ。
あるけど、一度はお店を訪ねてみましょう。店先の試食が豊富だ。
色々な干物を気前よく焼いてくれる。お茶も出してくれる。
試食だけで満足しちゃうぞ~。
試食だけで満足しちゃうぞ~。
その後、ゆるゆると東京に戻る。途中の修善寺でランチ。
リバーカヤックやってるオーナーシェフが切り盛りする
「修善寺no洋食屋」は、庶民価格でんめんめ~。
最近の定番です。
リバーカヤックやってるオーナーシェフが切り盛りする
「修善寺no洋食屋」は、庶民価格でんめんめ~。
最近の定番です。
久しぶりに「夏~!」でした。よかよか。
エビやアナゴの干物なら、、、「旭洋丸水産」
伊豆からの帰り道でご飯食べるなら、、「修善寺no洋食屋」
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